Ох, родилась так родилась

Владимир Холод
Не знаю даже, что дарить такой, как ты, неуловимой?!
Мечту стараюсь пригубить в душе своей неутомимой.
И двадцать третье февраля – дамоклов меч над головою…
Но поздравляю я тебя… и все мужчины за спиною!

Таблицу Брадиса дарю! Ты дополняй её умело.
Наверно этим уловлю твою практичность я несмело?
Ещё и Брайля шрифт тебе! Глазами, видно, не читаешь…
К твоей привязан я судьбе, а ты меня не замечаешь!

Глаза, как камень изумруд! Цвет хаки видится во взгляде.
Загадку женщины несут и подчинение в засаде.
Ох, родилась так родилась! Мужчинам праздник приукрасив!
Мечта с капризами сошлась, простые доводы истратив…

Не знаю даже, что дарить!? Как за тобою мне угнаться!?
Военным стать? Себя винить? Или с мечтой своей расстаться?
Но сердце ранил взгляд уже и в плен сдаюсь я смелой мысли:
Когда-нибудь, на вираже ты задержишься в моей жизни!