Вот так - не больше, и не меньше...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр. 136). Я.Свердлов

"Вот так - не больше, и не меньше"
"Разжечь гражданскую войну"...
Чтоб всех детей, мужчин и женщин
В родной стране держать в плену

Чтоб им напомнить дни былые
Когда наш Храбрый Святослав
В бою свернул хазарам выи...
Я вижу тьму склоненных глав

Но перед кем? Рабов мамоны?
Потомков выродков земли?...
Не аллилуйя...слышу стоны
Как мы подобное смогли?

Но ведь смогли..."колосс из глины"
Стоявший твердо сотни лет
Перед рабом склоняет спины
И на хулу молчит в ответ!...