То, чему должно единожды

Юрий Садовский
То, чему дОлжно единожды
В жизни случится любой,
Вечно стоять было вынуждено
Перед печалью глухой.

Дабы напомнить сердешному:
Рвать будешь душу, доколь!
Мысли унять безутешные,
Скорби утишить и боль...

Весть золотая, предобрая,
Как ненавязчивый друг, –
Смеху ребенка подобная,
Вымоленного, – не вдруг...

Будет стучаться без устали,
Чтобы реальностью стать,
Сон с персонажами грустными
На золотой поменять.