Война... стреляют девочки

Людмигор
Война... стреляют девочки. И это не игра,
Не куклы, не колясочки... А смерть! Её пора.
И слёзки не помогут здесь ресничками моргать,
И губки сделать бантиком, капризничать, рыдать.

В руках теперь оружие, не розы, как в кино.
Стреляют метко девочки, когда светло, темно.
Прошли все курсы снайперов и попадают в цель.
А ночью снятся байкеры…  Один... Красив и смел,

Он, как живой, дотронулся горячею рукой
С такой особой нежностью… хоть плачь сейчас, хоть вой…
Убит … возможно, снайпером. Кто спросит, кто найдёт?
 - Я отомщу, любимый мой! От пули не уйдёт

Ни рядовой, ни с лычками, ни даже генерал!
Я чувствую, как кровь текла и как ты умирал…
Мне передали тонкую, помятую тетрадь,
А в ней стихи, признания. Хотел мне рассказать.

Всего-то счастья выпало нам несколько недель.
С утра улыбки в солнышке, а вечером  метель.
И усыпал букетами всю комнату мою.
Мечтали мы, что выстроим счастливую семью.

Учились. Тесты. Модули. Обычный универ,
Лишь факультеты разные. Для счастья  шире дверь!!!
Диплом готовил к подписи. В подснежниках пел март.
Все планы были общие... Приказ! На фронт! Подряд!
 
Удар был «ниже пояса»… сгребли на фронт парней.
Дипломы не засчитаны… а жизнь мрачней… мрачней…   
Прошла неделя целая, пока узнали мы,
Про артобстрел. Ракетами нарушили тылы.

И друг твой, в ногу раненый, отчаянно кричал,
Ты нёс его под пулями, и звал: - Сюда! Врача!
Но снайпер(!), тварь поганая, взял на прицел тебя.
И вот теперь не вдовая и не свободна я.

Ушла на фронт с девчонками, что потеряли всё…
Ой! Снова стало муторно и так болит живот!
Возможно – отравление, едим тут, что дадут.
Нет! Не могу я выдержать. В санбат, там боль уймут.

Подружки рядом верные твердят одно: – Держись!
Сейчас укольчик сделают. Ну что это за жизнь?!
Озноб и дрожь. Как холодно! И всё мутИт, мутИт.
Не ела вроде острого, плохой был аппетит.

Анализы, консилиум, диагноз «не идёт».
И вдруг(!) смеяться стали все: - Беременность! Пройдёт!
А я сижу безмолвная… - Они что, обо мне?
Какая же беременность? Я в графике вполне…

Но просвещают «тёмную» весёлые врачи,
Что есть процент беременность и в графике нести.
Испуганные девочки не знают, что сказать,
А врач твердит уверенно, мне в ноябре рожать.

Конечно, я уехала к занятиям своим.
Родился мой мальчишечка. Похож на папу сын.
Пускай немного вырастет,  я отомщу за кровь.
...  ...  ...
Война… стреляют девочки…  А ведь была любовь!