жил да был один скворец

Владимир Скворцов 5
жил да был один скворец
он такой был молодец
и такой он был потешник
ему построили скворешник
и жил он словно царь - купец
не хижина ему а дворец
такой он сладкий был певец
курлы - мурлы поёт он песенку
будто бы из нот строит лесенку
поёт он с раннего утра
в нём столько радости добра
и слушали его мы чуть дыша
о песня как ты хороша
своей простой наивной трелью
он стал под стать любому гению
он маленький был как птенец
но умный как мудрец
и счастья своего он был кузнец
он заслужил себе венец
его мы звали нежно скворушка
его любила даже золушка
поёт он как соловушка
буйная головушка
ну вот на этом я закончу
пусть вам приснится сказка ночью
как жил в скворешнике скворец
тут и сказочке конец
а кто слушал молодец