Если не знаешь, с чего начать

Михаил Владимирович Прынков
Если не знаешь, с чего начать, то начинай с начала.
Помнишь, закат оставлял печать на языке причала,
Волны ласкали земную твердь, пахло дождём и морем,
Ветер играл, как мохнатый зверь, на полосе прибоя.

Ты так прекрасна и так юна, волосы – словно пламя.
Над горизонтом встаёт Луна, ночь поднимает знамя;
Ноги босые, песок горяч, лето неукротимо,
Сердце в груди как упругий мяч, бьёт неостановимо.

Ты улыбаешься, ты легка, искренна, беспечальна.
Вместе по пляжу, в руке рука. Присно и изначально.
Время свернулось в тугой клубок, мир перестал вращаться.
В этом мгновении, если б мог, я бы хотел остаться.

Это мгновение навсегда я бы хотел оставить.
Память бесформенна, как вода, время её расплавит.
То, что случилось, не повторить, прошлое неизменно;
Только б запомнить тот краткий миг на берегу Вселенной!

Ноги босые. Ты так легка. Волны ласкают сушу.
Ветер играет. Твоя рука мне обжигает душу.
Месяц и солнце сошлись вдвоём, сумерки стали ночью,
С небом сливается водоём… Счастье, увы, непрочно.

Тёмное море. Июль. Закат. Серый гранит причала.
Тот, кто не знает, с чего начать, снова начнёт сначала.