Поколения, взращенные во лжи

Катерина Жебровська
Поколения, взращенные во лжи,
Восхваляющие вымышленность-ложь…
Отрицанием вскормленные умы,
Продающие осознанность за грош…

Поколения, врастающие в гнев,
Извергающие мысли и слова,
Создающие сообщества из тел,
Признавая ложь частицею себя…

Поколения, лелеющие стыд,
Оскверняющие ложью наготу,
Привечающие плаканье навзрыд,
Прикрывая слепоту и глухоту…

Поколения, смакующие страх,
Проживающие судьбы, как борьбу,
Постигающие жизнь, как тлен и прах,
Созидая ложь, как истину и суть…

22.02.2018