Муза

Валерия Зима
Однажды ты меня оставила.
Вот так вот, вдруг.
К курчавенькому мальчику подсела,
Магический свой очертила круг.
Слова, звучавшие как музыка
Поникли, свяли, превратились в быт.
Их смысл, прекрасный и таинственный,
Был мной забыт.
Я билась, в круг рвалась,
Взывала и рыдала,
А ты... Ты тихо головой качала
И что- то мальчику курчавому шептала.
Казалось, что совсем меня не замечала...
Потом вернулась – снова вдруг!
Как мать к ребенку,
Что выбился от слез из сил,
Уснул в обиде, а наутро видит
Игрушку ту, что так вчера просил.