Фонарь погас

Воронков Сергей
Фонарь погас, спустился мрак,
летящий снег заснул за окнами,
никто и не заметил как
снежинки рухнули, не охнули.
Всё спит. На стенке спят часы,
другие - дремлют в телефоне,
храпят минуты и часы,
и вечность в них, как в луже тонет.

Века и миги - всё одно,
мгновенья не свистят у темени,
во сне - "недавно" и "давно",
"когда", "когда-то" нет у времени.
Померкли даты и дела,
ни персонажей, ни событий,
Луна на небе замерла,
недостижимой волчьей сытью.

И нет примет. Из тьмы веков
эпохи звуки не доносятся,
и лик у времени таков -
ни лба, ни глаз, ни переносицы.

И, как в начале всех времён,
и даже больше - нет ни звуков,
ни моря, ни ветров, ни волн,
земли, и только слабым стуком,
каким-то легким шепотком
в висках, от ужаса пришедшего,
в какой-то несуразный ком
я будущность в себе замешивал.