Осень после Волошина

Авелинн28
От прихода осеннего хочется плакать,-
Сердце сжато прозрачной рукою.
Золотистого солнца разломана мякоть
И сочится нездешним покоем.

Уходящее лето, как жизнь, утекает
Из открытых артерий природы.
Семизвездье на куполе ночи сверкает
Миражом обновленной свободы.

ВременнОе теченье становится явным
И острее - иллюзия странствий.
И становится странным и чуточку пьяным
Поглощенное светом пространство.

И кораблики-звезды врываются грезой
В беспокойную дрему рассвета.
И душа моя стала прозрачною розой,
Что весною грядущей согрета.

Все куда-то летит. И в поспешном движеньи
Перемена покажется чудом.
...А пока что луна - это лишь отраженье
В переливчатой влаге сосуда.

И сливается странно в одном выраженьи
Неподвижность печали и тлена
И свободная, полная радость движенья
Обнаженного сердца Вселенной.