Одному дракону с гниющих болот

Алеся Минина
Стою, прислонившись к городу, город ерошит мне волосы, спрашивает: как она там я. Как-то таково, - отвечаю. Мммм - гудит пробками своими город, - как бы я хотел попробовать этого твоего как-то таково... Может быть заедешь, когда проснешься, дашь попробовать? Мммм? Громко машины гудят, и еще даже громче, чем громко, и еще чуть громче. А я там во сне думаю: где у меня в голове кнопочка такая, громкость убавляющая? а? чтож так орать? и открываю глаза.
Будильник, работа, опааазыдваю. И суета начинает прямо с утра засовывать: меня в штаны сует; зубную щетку в меня - прямо в голову, гадина такая, засовывает; и в мозг - планы, мотивации, юриста по имени Герман, кредит и...
Уже в маршрутке вспоминаю дичайшую картинку из сна, себя, прислонившуюся к городу, - и начинаю ржать. Люди смотрят на меня... смотрят пустотами своих представлений...