Ты прости мне мою немилость

Исаева Нина Авенировна
Ты прости мне мою немилость...
Всё в порядке, – опять солгу.
Только что-то, знать, изменилось,
Верить я тебе не могу.

Что-то в сердце, видать, сломалось
От печалей и от разлук.
И, казалось, какая малость,
Что в них не было жарких рук.

Что никто не шептал поутру
Ни о нежности, ни о снах.
Может так проявилась мудрость,
Раз была я в ночи одна.

Мне ведь птицы тогда напели
(на мгновенье), что ты с другой.
А потом замели метели
И всю веру и мой покой.

Ты со мной. Взгляд родной и честный,
Я, как в омуте, в нём тону!
Только вдруг в душе неуместно,
Что-то вздрогнет, порвёт струну…

Вскрикнет болью! Фальшивой нотой…
А потом опять замолчит.
И как будто случилось что-то
В той безликой, пустой ночи…