Я Есмь проснётся, в зов идя...

Светлана Буйваленко
Луна купалась в небе тёмном,
И  звёзды  пели  песни  ей,
Как  многолика  и  бездонна,
Творенье есть Вселенной всей.
Плыла  тихонько, всем  сияя,
Тот свет мне в душу западал,
И  словно  светоч,  увлекая,
Огнём  все  путы  молча рвал.
В тиши безмолвья вечность тонет,
Растает в ней  пробудший дух,
Красой небесной сердце стонет,
Наполнен чувством тонкий слух.
Во млечный путь вспарит дыханье,
Душой   проникнув  в  небеса,
Сольётся с ритмом  мирозданья
Вся суть, размкнувши в свет глаза.
С бездонностью той единяясь,
Я Есмь проснётся, в зов идя,
Тьма сонна на Любовь сменяясь,
"Прощай"  мне скажет, уходя.
Нет ничего небес прекрасней,
Тех, тают что в закате дня,
И  ночь  несёт  многообразье,
Ума  в  ней  сгинет  западня.
Уйдет с меня вся тьма кромешна ,
Сотрётся, в бездну что несёт,
И жизни нить, та, бесконечна,
В  миры  прекрасны  позовёт.
То естество, что в теле скрыто,
Расправит крылья... и в полёт,
Вся прелесть вечностью омыта,
Меня  в  блаженство  увлечёт...
Как хорошо с природой слиться,
Она лишь  мне  прикроет брешь,
В ней мракобесье растворится,
Пройду тот мерзостный рубеж,
Зайдётся  в  чём  моё сиянье,
Прочь  унесётся  мрачна  мгла,
Проснётся  вечности  дыханье,
Любовь    разрушит    зеркала...

Светлана Буйваленко, 22 февраля 2018 года.