Дети Ангела

Лилия Мир
      Пойми, в душе угасла вера,
И я больна с тех  самых  дней,
Когда Небесная Галера
Мне приказала ждать страстей!
               
   И, болью искры выбивая,
Услышать вечный зов Богов,
И тенью призрачного Рая
Свой приукрасить сонм грехов!
               
   Я из космических истоков
Свой дух восполнить здесь хочу,
Здесь словно к Лире есть дорога,
И я её ищу, ищу!
               
   Как мать, я не могу оставить
Рождённых  здесь моих  детей!
Они Тебя должны прославить,
Ведь Ты отец тех сыновей,
               
   Которые порождены Любовью…,
Так знай же их уж имена:
Стих, окроплённый синей новью,
Баллада, Писем вечных  тьма,
               
   Стокрылый Серафим признанья,
Неразделенья Элохим,
Забытый всеми Зов Сознанья
И маленький больной Савим…
               
   Ах, больше всех мне жаль Савима!
Одна я там его взращу!
Ты только не прошёл бы мимо,
Когда он хлопнет по плечу
               
   И скажет: «Здравствуй, Ты не помнишь,
Тебя любила мать моя
И всё звала, звала на помощь
Огонь и Воду  Бытия!?…»