когда весь день ждешь проводов заката

Лин По
Когда весь день ждёшь проводов заката
И встретить не стремишься вновь рассвет
На шее шарф не греет полосатый
Не помогает тысячный совет.

Ты в догонялках с детства бывал водой
И никого не в силах был поймать
Так и теперь, в нехватке кислорода
Хватаешь пустоту, тревожишь гладь.

Нет больше смеха, нет чудесных планов
Один на каждый миг - дожить до сна
И может в нём меня накроет лавой
Или пронзит случайная стрела

Тяжёлый сумрак вновь окутал город
Противник многолик - болезнь, нервоз,
Бессовестно я телом ещё молод
Душа стыдливо ждёт кладбищенский мороз.

Нет поводов остаться на перроне
Долги погашены, ответственности сняты,
Впредь никакой предлог меня не тронет,
Не надо жалких обещаний-взяток.

Скажите слабый был, скажите сдался
Оставьте строчки тем, кто их поймёт
Как я когда-то жил, а не казался,
Наступит утро. Ночь пройдет.