В сибирской дальней стороне

Сёстры Рудик
(маме Елене)

Живёт моя родная мама
В сибирской дальней стороне.
Я собираюсь к ней годами
И не доехать никак мне.

Она мне пишет, что не верит,
Что жизнь такую прожила.
Бежит на каждый стук у двери
В надежде, что то я пришла.

Но доплывают так же свечи,
И Богородица глядит,
Как мама ей в молитвах шепчет
За все грехи всех нас простить.

Прости ж и ты меня, родная,
За этот долгий, долгий путь!
Нет оправданья ТАМ, я знаю,
Где невозможно всё вернуть!


(Калининград/ г.Пионерский 2002)
(фото Сёстры Рудик. Мама)