Не сметь

Ирина Одарчук Паули
Не сметь плевать в душу,
Шаг шире правый,
Флаг несущий главный
От крови красный.
Не сметь в шеренгу подстраиваться,
Кричать, словно в пене барахтаться,
Дойти до пристойного места,
Не месить из грязи тесто.