Пустота

Ден Богатов
Мы не будем вдвоем,
ты так решила сама,
моя жизнь под огнем
на поле боя одна.
Я попался в капкан,
судьба лежит на полу,
и мечта моя там
вся истлела в золу.
Не будет больше шагов,
когда шла ты ко мне,
стук твоих каблуков
не звучит в тишине.
Сейчас только лишь дождь
на протяжении дня,
и кривого месяца нож
нацелен в меня.

Ты так тихо ушла,
не сказав пару строк,
в вереницах кашла
моих нервов клубок.
Не связать из него
прочный связи рукав,
я лишился всего
в ацетоне отрав.
Он разъел все цвета
наших ярких картин,
ты теперь не одна,
я остался один.
Клонит в сон пустой дом,
под звук невидимых нот,
каблуки за окном -
это дождь всё идет.