Февраль туманит дали

Ваня Анисимов
Февраль кроет снегом покой
И остается разглядывать дали,
Сколько же раз я не был собой,
Сколько раз вы обо мне не мечтали.

Легкою дымкой, крупными хлопьями,
Снегопад затемняет пейзаж.
И серая, матовость узорами сложными
Пытается окна взять на абордаж.

Но февраль не видит будущего,
В своей же дымке он теряет вид.
И вот, самого себя грузящего
Он видит себя, гнущегося от обид.

Белый февраль будто не знает,
Что жизнь его коротка,
Но, предчувствуя, сидит и бухает,
Созерцая пятна потолка.

Но снег все кроет и кроет покой,
Затуманивая заманчивые дали.
Я вижу это и оттого сам не свой,
Ведь обо мне вы так и не мечтали.