Космическое Посвящение

Анжелика Шуберт
произведение родилось при просмотре на эту картину-матрицу,
проявленную на холсте одной креативной художницей.

На полотне передо мною лучистый
           образ неземной Богини
в одеждах поднебесных, спокойного
           величия исполнена стоит;
светлый взгляд очей полуопущенных
           задумчив и глубинен;
цитрино-рубиновой богатой мантией
           тонкий стан её обвит.

Веерообразно аквамариновые ленты
           с особой мантии спадают,
звёздным свето-золотым шитьём обшиты
           их волнистые края;
магически-волшебные кристаллы
           царскую корону собою наряжают;
из турмалинов под паранджой оранжевого
           блеска диадемы состоят.

Её сопровождающие торжественно смиренны,
          с разных обителей других Миров
для Высших Сфер уже представлены они.
          Я вижу здесь космическое Посвящение,
участвовать в котором из Бездны Мироздания
          в немыслимых цветах восходят драгоценные Огни......

22.02.18