Когда

Анна Киященко
Бунтуй, когда слабеет свет!
Пусть этот бой спасёт от боли;
Когда надежды больше нет,
И жизнь сменила все пароли.

Кричи, когда горит душа,
Кружись безумцем в вихре пепла;
Когда сознанье, чуть дыша,
Границы в клочья рвёт свирепо.

Лети, когда идёшь на дно,
Превозмогая слабость в теле;
Когда раскрытое окно -
Лишь верный путь, на самом деле...

Бунтуй, когда слабеет свет,
Зажми в руке фонарь покрепче;
Когда вокруг роится бред,
С ним вдаль идти намного легче.

Пиши, когда придёт конец,
Чтоб эхо фразы не умолкло;
Когда средь розовых овец
Ты смог остаться серым волком.