Уж Аксайская станица

Владимир Лагутов
Нет ливневки и в Аксае.
Лед лежит лишь по брегам.
Льются стоки, убивая,
Жизнь в реке и тут, и там

Все ободрано и голо,
Уж двойной Аксайский мост.
Груды в ряд металлолома -
Тридцать лет все тащит Чуб

Ведь богатая сторонка,
Здесь когда-то жил-был Рай.
На волнах лишь уток стая -
По весне им погибай

Что останется? Наверно,
Из пернатых воронье.
Из двуногих непременно
Лишь крысиное зверье

Казаков уже не сыщешь,
Боле пришлый элемент.
Ране был иногородний,
А теперь не вор, так мент