Простор узнаванья себя

Людмила Корнаева
                22.02.2018

Высоко-высоко в горах пролетал молодой орёл.
Его сердцу не ведом страх, он гнездо в небесах завёл!
А размахом могучих крыл тени туч разгонял порой,
И в глазах отразив зарю, он в полёте судьбу обрёл!

Проплывали под ним века облаками с вершин седых,
И событий земных река обмелела, исток забыв,
Только выше орёл парил, крыл объятья мечте раскрыв,
Но друзьям непонятен был его к миру Любви порыв.

И сейчас он ещё летит, чуть касается взглядом гор,
И стремленье его вперёд новой жизни плетёт узор.
Верит он вековой мечте, слышит звёзд неумолчный хор!
И всё ярче пред ним горит узнаванья себя простор!