Поздравление на 23 февраля

Евгений Ноябрьский
А Коленьку на двадцать третье
С подарком побрила жена;
Хотч он мужчина заметьте,
Носков пара очень нужна.

Но Кольку февральский сей праздник,
Прошёл стороною опять;
Повесил унылый хлебальник,
И стал про себя размышлять.

Мол я своей дуре никчёмной,
Подарки дарю через день;
А мне подарить носок черный,
Наверное жалко и лень..

Носки мои все прохудились,
Я словно бомжара хожу;
И цыпками пятки покрылись,
Покой в душе не нахожу.

Жену я весь день проигнорил,
Обиженку в праздник включил;
Лицо как убитого горем,
Молчал перед нею, грустил.

А ночью в трусы мои лезет,
Но там всё от грусти мертво;
Печаль в моём взгляде заметит,
И скажет: - "Ты сука чаво"?

- "Обиделся что без подарков?
Ты же служить не хотел..
А это ведь праздник солдатов" ..
- "Зато я в тюряге сидел"!