Кто объяснит по-русски?

Дмитрий Ной
Как курица с яйцом,
власть возится с Навальным.

Или перед своим концом,
или с расчётом дальним?

Посажен брат,
сам частый гость в кутузке.

За что-не говорят.
Кто объяснит по-русски?