Когда ты смотришь и не видишь...

Андрей Базилевич
Когда ты смотришь и не видишь.
О чём ты думаешь, мой друг?
Ведь если ложь за правду примешь,
Изменишь ли,ты мир вокруг?
 
Кому нужна твоя здесь правда?
Пустые люди не поймут.
Пустили души на конвейер,
Здесь очень много с браком судеб.
 
Скребется слово на бумаге,
Не выход знаю,легче жить.
И днем ты снова при пораде,
А ночью легче,водку пить.
 
И снова мысли, вот досада,
Все водопадом прям в тетрадь.
Как жаль, что все это не надо,
Не мне, не им, нам всем плевать.
 
А может так оно и лучше?
Закроем души на замок.
И день тогда не будет худшим,
Нам преподав большой урок.
 
И ничего мы не услышим,
И будет пусто всё вокруг.
Когда мы смотрим и не видим,
О чем ты думаешь, мой друг.