Прощённый

Сёстры Рудик
 (мужу В.)

Когда рядом он был,
Предавал так легко,
Не жалел, не любил,
Убежал далеко.

Когда смерть вдалеке
Пришла душу забрать,
Ни «прости», ни «прощай»
Не сумел прокричать.

Но когда белый свет
Чистым снегом расцвёл,
Из часовни к утру
Он прощённым ушёл…

Ах, могила земли,
Как же ты глубока!..
Но в прощеньи душа
И светла, и близка.

Для тебя с моих губ
Стих молитвы летит.
На каноне свеча
В той часовне горит.

(Калининград/г.Пионерский 2017)
(фото из инета)