Скажу глазами...

Сиреневый Туман 59
                Зачем скользить по лживым фразам,
                С притворством трогая струну,
                Пугать судьбу под медным тазом,
                Греметь инстинктами по дну?
                Обидеть можно мятой нотой,
                Или сорвавшимся щипком,
                И даже взглядом доброхота,
                Или гороховым стручком...

                Коль подложить его в подушку,
                Поверх желаний и добра...
                Иметь затраты на полушку,
                А грезить кучей серебра...
                Всё начинается с улыбки,
                И слов завёрнутых в фольгу...
                Почти случайные попытки,
                Вкусить нектара на бегу...

                Обман конечно виден сразу,
                И стыдно это понимать,
                Цветов в предложенную вазу,
                Возможно грубо наломать...
                Прикосновением тумана,
                Коснуться таинства души,
                Желай медового романа,
                Но обмануться не спеши...

                Дыши нетронутой берёзой,
                Шурши ликующей листвой,
                И оставайся гордой прозой,
                Чем замусоленной вдовой...
                Несостоявшегося мужа,
                С глазами сморщенных интриг,
                Среди волнующихся кружев,
                В страницах,кающихся книг...


                20 февраля 2018 год.