Последний бой!

Борис Данилицкий
               

Война вошла в моё село
Кровавыми разводами,
Мы защищались как могли,
Всего двумя лишь взводами.

Коварный враг нас окружил
И бил всё наугад…
Боеприпасов не жалел –
Нас осыпал как град!

Ряды редели пацанов –
Никто не отступал!
Стоять до самого утра –
Приказ дал генерал!

От нас он был так далеко –
За тридевять земель!
В своём он бункере сидел,
А здесь мела метель!

Но что нам эти холода –
Вокруг кромешный ад!
У нас остался пулемёт
И парочка гранат!

Сказал сурово лейтенант:
“ Примкнуть свои штыки!
Идём, друзья, в последний бой –
Для нас они враги!

Мы уничтожим их, убьём
За матушку, за Русь!”
Я знаю, через час умру,
Но смерти не боюсь!

Лежать мне будет  хорошо
В своей родной земле!
Вы только не забудьте нас –
Придите по весне!