К 23. 02. 2018

Людмила Преображенская
Важней штыка и автомата,
Окоп, траншея, блиндажи,
А для лежачего солдата,
Важней всего нужны врачи.

Его оружье йод и вата,
Не ППШ-а и АКМ
И под разрыв над ним снаряда
Спасает жизни, мне поверь.

На поле брани гибнут люди,
Ну хоть бы раненых спасти
И несмотря на боль и муки,
Врач тащит пулю из груди.

Врагов другие уничтожат,
А нам поменьше бы потерь,
Врачи и сестры также служат,
Как рядовой, как офицер.

Я поздравляю всех в пехоте,
Кто говорит "на все готов",
В подводном и надводном флоте,
Людей в халатах - докторов.