Сидели вдвоём за столом...

Любовь Ведерникова
Сидели  вдвоём за столом, за бутылкой,
А звёзды светили в окно….
И душу щипало от перца с  горилкой
А ветер не плакал давно…..

И пили. В беседе забыли про время,
И падали тени на стол…..
На плечи ложилось клокастое бремя,
И был бесподобен рассол….

Сидели вдвоём, рассуждали о жизни...
Спокойно, не плакал никто.
Рассказы  обычные,  думы о тризне,
А тень разлеглась на пальто……