канат

Вера Мамедова
По тонкому канату меж времен
Скользим на цыпочках
Над бездною бескрайней.
Но кто- то для полета был рожден,
А некто награжден увы, летально.
Не в этом суть. В том нет ничьей вины.
Небесной канцелярии поступки
Неизмеримой, вышней глубины-
Свеча судьбы истает за минутку.
С каната сыплются седые лепестки,
Людских надежд от пепла побелелых.
А он звенит от ледяной тоски,
Подбрасывая в высь икаров смелых.
И снова расправляются крыла,
Отвергнуты страховки и препоны.
И человека яркая стрела
Летит кометою- одной из миллионов...