Мы разные и слава Богу

Нэля Орлова
Мы разные и слава Богу.
Мы видим по-разному мир.
Мы или любим, то что видим,
Или ненавидим всё и всех.
Кто-то любит картины Ада,
Представляя врагов своих там.
Кто-то видит только картины Рая
И готов поместить нас всех туда.
Желающих видеть мир реальный,
Становиться всё меньше среди нас.
И это Бога совсем не радует.
Он сердиться на нас.
Мы знаем это, но упрямимся.
Мы решили даже Богу доказать,
Что стоять на своём мы будем,
Даже если вся наша жизнь на это уйдёт.
Но наши ряды редеют.
И мы, стыдливо опустив глаза,
Расстаёмся со своим упрямством.
И Бог улыбается нам.
«Мы разные и слава Богу.» -
Шепчем мы с надеждой про себя,
Только не забыть бы это, в суете следующего дня.
Не делить себя на белого и чёрного.
И жизнь свою на Рай и Ад не делить
Мы разные. Мы разные. Мы такие разные.
Но только, Боже, не забывай пожалуйста о нас.

13.07.2014г-21.03.2015г