Она когда-то приходила

Александр Шабельский
Она когда-то приходила
Жила во мне и жгла огнём
Любви неведомая сила
С которой я страдал вдвоём

То обжигала вдруг безмерно
То охладив своей рукой
Взлетала в высь высокомерно
Нарушив мой в душе покой

И я витающий в сомненьях
Её бесспорно верный друг
В её прекраснейших мгновеньях
Всегда испытывал испуг

Она ж терзая говорила
Надежда есть ты не грусти
Терпеть и ждать меня просила
Чтоб в жизни тяготы снести

И я ей верил бесконечно
И только с нею в сердце жил
Такой премудрой и беспечной
В которой мириады вечных сил