Конец февраля

Александр Акимов Новое
Февраль ковыряет в снегу озябшими пальцами,
Бродячие музыканты - кошки, ещё не в "мур"
Надвигаются сумерки, трубы теплом дымятся,
В прохладное небо бросая белый ажур,
В этом месяце люди уходят толпами,
Из кошмарных комнат с люстрами в потолках,
В этом месяце, месяц совсем истоптаный,
Грязный месяц в порваных облаках,
Ностальгия по солнцу, дыры на подсознании,
Депресняк, меланхолия, ВСД,
В этом месяце хочется стать прозаиком,
И писать о всяческой ерунде,
Для стихов не хватает весеннего воздуха,
Марта капельного, скисшего снеговика,
В этом месяце люди болеют ноздрями,
Оставляя зелёные лёгкие на платках,
Здесь невольно хочется быть охранником,
Тех заблудших душ выпивающих яд аптек,
В этом обрезаном месяце всё выгорает,
И лампадой тела светится в темноте,
Он прожорливый, чавкующий, заправленый,
Кофеиновым утром, масляничным блином,
Змей поземки ползает за трамваем,
Бьёт хвостом прохожего между ног,
Здесь так хочется выть на окна и сбрасывать шкуру,
Провожая клаксоном таксистов в последний путь,
Светофорная троица - лик путеводного гуру,
Обозначает единственную тропу,
В небеса, и рывками, как моль камодная,
Обьедать остатки падающей звезды,
В этом месяце хочется взять развода,
И спалить оставшиеся мосты,
Дереал, пустота, каменеющих мышц конвульсии,
В этом месяце дохнут птицы, поэты, жизнь,
Застилает город венками замёрзшие улицы,
Приводя в исполнение постельный режим,
Декадансовый месяц - отрада для ипохондрика,
Скудный тёплый ветер - плевок весны,
А на стенке стучат антикварные ходики,
Истекаем. Февраль. Окончание.....Удалены.