Ответ на предложение

Светлана Финогенова
 
Да, конечно, в ЗАГС галопом!
Но в обличии таком
Мы с тобою не пойдём.
Ты предстань передо мною
С тростью, в шляпе и при фраке.
И на тройке с бубенцами
Ты приедешь ко мне с цветами.
Много-много алых роз
Ты к моим ногам положь.
Ну а я в грязь не ударю –
В диадеме из снежинок,
В платье, словно из пушинок,
В туфелёчках, как из льдинок,
Выйду я к тебе навстречу!
Вот тогда-то, дорогой,
Мы пойдём и в ЗАГС с тобой.
Я приму все пожеланья,
Ты мои не упусти.
Как по старому преданью,
Нам с тобой по пути
Долго ль, коротко ль идти.
Всё мы встретим по пути:
И любовь, и огорченье,
Наслажденье и гоненье.
Набери в запас терпенья,
Ведь «подарок», как меня,
Ты не встретишь без огня.
Ну а я уж для тебя
Постараюсь быть мила,
Терпелива, не сварлива.
Если ты на всё согласен,
То открыты двери в ЗАГС нам.
Стоит их переступить
И обряд лишь совершить.

28.10.1987