Ультрафиолет...

Ольга Клокова
В Мире множество бликов,
Красочно преломят свет.
Солнечная  палитра, -
"Родит" ультрафиолет!


Свет же или темнота,
Суша, а может влага?
Холод или зной,.. жара, -
Молекул шум, отвага...


Форма, сплошь радиация,
Спектром заводит весь свет!
Приводит  к пигментации, -
Этот ультрафиолет...


Все немыслимы цвета,
Радугой просочатся.
Инфракрасная пыльца, -
Станет в цвете "купаться"!


В молекулярной цепи, -
Фиолетовый  стержень,
Рентгеновские лучи,
Ослепляют  не реже.


Цветам большой  планеты, -
В дефиците  кислород,
Спектр в ультрафиолете, -
Он опасен и жесток!..


На Солнце он сияет, -
Жжёт ряд "радугой" планет.
Так собой привлекает, -
Этот ультрафиолет!..