Скоротечность жизни

Вера Половинко
Скоротечность жизни

Кто пред Господом скажет,
что долго живёт?
Жадно дышим
и горлом хватаем
воздух горький,
И, птицею вольной, –
 в полёт
улетаем, улетаем…

И хоть сотню здесь лет
на Земле проживи,
но секунды дожить –
не хватает.
Не хватает – надежды,
тепла  и любви,
А их, много, поверь, –
не бывает.

Вера Половинко
20.02.2018г.
г. Киев.



Когда ты рано понимаешь,
Что жизнь твоя промчится, как стрела,
Не тратишь время и не убиваешь,
И гонишь лень из каждого угла.
Но часто понимаем слишком поздно,
Что воду времени в руках не удержать.
И совесть, как судья, глядит так грозно,
Ведь жизнь потрачена, а в оправдание нечего сказать.

Дженния   19.03.2018 02:09