Испытательный срок

Светлана Финогенова
Сегодняшних событий сток
Запечатлелся на листок.
Тебя ждала с надеждой затаённой,
А ты пришёл, собою упоённый.
Что делать мне, куда идти?
С подругой верной по пути
Всю жизнь готова я пройти,
Ну а тебя я буду ждать,
Мечты не смея потерять,
Но ты придёшь,
И вот опять не знаю, верить или гнать.
Поставить цель!
Иль всё, иль ничего!
Добиться сможешь ты её?!
Мне верить хочется тебе,
Но остаётся лишь себе
В мечтах искать успокоенье,
Но ведь не камень преткновения
У нас с тобой на пути.
А что ж мешает нам пройти?
Да куча разных аргументов
И неожиданных моментов –
Всё, что осталось позади.
Да этот грязный ворох пыли,
Который век не ворошили,
Теперь в твоих руках мелькает
И подозренья развевает.
Не лучше ль, руки утерев,
С моей щеки слезу стерев,
Взглянуть в глаза и всё понять.
За ту, что есть, меня принять
И жизнь свою не усложнять.

28.08.1987