Малышке

София Клипова
Мне без тебя ночами не летается,
Я падаю вниз.

Толи скользкая обувь,
Толи узкий карниз.
Возможно, погода не летная,
Может быть перевес.
Может ты-дельтаплан,
А я не вовремя слез.
Или ты - облака,
А я каплей с небес.
Не летаю ночами.
Падаю вниз.
Там где ты воспаряешь -
Меня тянет к земле.
Там где ты засыпаешь -
Меня вовсе и нет.

Когда ты была рядом
Я все так же страдал бессонницей.
Но смотрел на тебя,
В темноте твои росчерки
Мне казались прекраснее снов.
Лисий нос, запах кудрей волос
И твои замерзшие веки
Для догадок оставляли места.
Застывшая твоя красота...
И мечталось лишь только присниться,
Под твоими ресницами-птицами.
И шептать тебе в ушко: "Малышка... Ты ведь вовсе не лисонька - мышка"...
И к себе тебя прижимать,
И мечтать, и мечтать, и мечтать...

И вот снова я падаю.

Замирает дыханье .
Я сознательно делаю шаг.
Прерывание.

Ты, наконец-то поймаешь меня?

Столько лет, а мне все недо сна
Столько дней, я шепчу в пустоту:
"Малышка... Ты же вовсе не лисонька-мышка"...

Уже наступает весна...