Зимняя сказка, день

Алексей Виноградов 2
Зимний лес стоит укутан.
Снег искрится и хрустит.
Укороченным маршрутом
Солнце спрятаться спешит.

По соседству у опушки
За заснеженным лужком,
Притаилися избушки –
К небу тянутся дымком.

Кто-то за лопату взялся,
Где-то взвизгнула пила.
Кот с собакой повстречался
На окраине села…

Что-то громко делят галки.
Баба вёдрами гремит.
И сосед, придя с рыбалки,
Над горою дров пыхтит.

Разлетелся от удара
Полосатый чурбачок…
Колунов была бы пара –
Я б ему тогда помог...

А вокруг – ну всё как в сказке!
Иней, заячьи следы.
И сосульки как указки,
И снежинки как цветы…

Кострома, 21.02.2018 г.