To My Mom

Эллина Аракелова
Маме.

Ты знаешь всё. Мой первый крик
И первый взгляд за движущимся светом,
Моей кроватки детской легкий скрип
Весной далекой, убежавшей в лето.

Испуганный, неровный первый шаг,
Меня уведший из беспечной жизни,
И слезы – пораженья знак-
Тебе одной, другим неслышны.

Ты знала впрок, как будто расписал
Витееватый почерк мой полет сквозь годы.
Твой пульс с моим подчас стучал
Без предсказания погоды,

Без наказаний и обид,
Без лести ни тебе, ни мне, ненужной.
Порог моих забот отбит
Твоею сединою вьюжной.

Ты знаешь все. Про завтра и вчера,
Про то, как стану я тобою,
Как строчкой из под жесткого пера
Душа стремится к твоему прибою.

12 сентября 2006 г.