К ф-му А зори здесь тихие

Людмила Лукичёва 3
      
К ФИЛЬМУ «А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ»

Не дожили до победы девочки, -
Все в бою за родину легли.
Все любимы были и доверчивы
И естественно любить могли.

Им бы всем рожать, детей воспитывать,
Нравиться, до смерти знать Любовь,
Им бы дома горы книг прочитывать,
Как не пули свищут,- соловьёв
Слушать по ночам. Но девушки красивые
В бой пошли за счастье и за мир.
Там с Федотом в дружбе были силою,
Он для них был брат и командир…

Им по двадцать лет уж не исполнится,
И не сбудутся для всех мечты.
Дни тяжёлые живым запомнятся,
Будем помнить всех и я, и ты.

Рождены для мира сыны, дочери –
Поколение и не одно,
О войне стихи, романы, очерки
Прочитать всем право здесь дано.

ЛИЗА БРИЧКИНА
Счастья тебе бабьего не выстрадать,
В нём не искупать ни ног, ни рук.
Ты была внимательной и быстрою –
Это и заметил в тебе друг.

СОНЯ ГУРВИЧ
Была отличницей, стихи любила,
В бою с друзьями дружбу ты делила,
И в тот последний самый миг
Друзей предупредила в крик.

ГАЛЯ ЧЕТВЕРТАК (ПОДКИДЫШ)
Тебя не взял фашист испугом,
Ты знала, что ты рядом с другом,
И ты друзей не предала,
За них же жизнь и отдала.

РИТА ОСЯНИНА
На расстоянии сынишку ты растила –
Была война.
За мужа, за подруг ты отомстила –
За всех сполна.

ЖЕНЯ КОМЕЛЬКОВА
В нагой была ль своей красе,
Иль в гимнастёрке и с ружьём, -
Была такой же, как и все,
И рассчиталась ты с врагом.
Вечная память жизнь отдавшим за Родину
Людмила Лукичёва3