Ты любишь весну

Эрнст Кузьма
Балует февраль,
Балует –
Небом безоблачным,
Солнцем ранней весны теплей,
Ночами августа яркими звёздами,
Изумрудов травой в лугах зеленей.

Март?
Я не знаю каким он будет…
Продолжит февраль или вернётся в январь?

Ты ждешь и любишь весну,
А значит и март,
Пусть он ветреным будет,
Ты любишь его слякоть,
С моросящим со снегом дождем…

Ты ждешь и любишь весну.
А я люблю осень.

Я люблю золотую листву берез,
Я люблю рубиновую листву осины,
С оранжевыми гроздями зелень рябины,
Хризантем многоцветье,
Красивее которых нигде не найдешь.


Писал Поэт
Поэт наш,
Русский:
«Весна, весна, пора любви,
Как тяжко мне твоё явленье,
Как томное волненье
В моей душе, в моей крови…
Как чуждо сердцу наслажденье…
Всё, что ликует и блестит,
Наводит скуку и томленье.»

Писал Великий наш Поэт!