Выползая

Кирилл Белоног
Из прокуренных мест выползая
С отвратительной важностью лиц
К нелюбимому катится "зая" -
Образец из журнальных страниц

Умирая под утро в постели
С аспирином в стеклянной бадье
Просыпается в люксе, в отеле
Молодая мечта кутюрье

Осуждающе смотрит в окошко
На парнишку с букетом в руке
"Фу, у розы короткая ножка
И, наверно, дыра в кошельке"

Покривившись, почтенная леди
Собирает купюры в свой клатч.
На такси - в дом, где утром соседи
Слышат брошенной девицы плач.