Русские деревеньки

Вера Голобородько 2
 У российских деревенек
 Есть особенность одна:
 Там у каждой у избы
 Душа русская видна.

 Где наличники резные,
 Где ворота расписные,
 А на крышах флюгера,
 Песни в них поют ветра.

 За околицей-где поле,
 А где лес стоит стеной
 И у каждой деревеньки
 По церквушке по одной.

 По церквушке деревянной,
 Редко каменные там,
 А кресты на колокольнях
 Взоры тянут к небесам.

 18.07.2017г.