Твой вечер февральский...

Леонид Глаголев
 Твой вечер февральский заснежен и чист,
и стрелки глядят на Арбат,
кругами проходишь по лестнице вниз,
внизу магистрали шумят,

вливаешься в мерный спешащий поток,
и будто идёшь налегке,
и, кажется, что над тобой потолок,
а ты задержался в прыжке,

застыл, и тебя обвивает река,
опять опоздал я, опять!..
а справа и слева текут берега,
и нечего больше терять…

… провал, темнота, потираешь виски;
морозец...
       фонарь...
            белый снег...
ступени...
- и боль разрывает в куски:
прощай, мой Арбат,
     я – наверх…
    
            21. 02. 2018.