От пули шрам болит лишь первый снег

Анатолий Шамов 1
Сквозь  дождь пошел…  вдруг снег,
Искрясь и землю... негой пеленая.
С провала неба вниз  полился свет,
Заранее за что-то всех ребят прощая.
Пр.
Мы дрались за Хейберский перевал,
Вертушки...надо жить, над кручей выли.
Какой-то дух в нас с высоты стрелял,
Среди камней  тела и души стыли.
2.
Поднялся лейтенант и мы пошли вперёд,
По талой грязи мальчики бежали.
Среди камней убитый лежит взвод.
За что нас в том предгорье расстреляли.
3.
От пули шрам болит лишь первый снег
На голову летит, вновь землю пеленая.
И горек памяти назад нехитрый бег,
Я  на Афганском перевале... умираю.
Пр.2
Мы дрались за Хейберский перевал,
Вертушки...надо жить, над кручей выли.
Мой автомат с прикрытия стрелял,
Меня те камни, знаю…  сохранили.