А над прудом заря играет

Людмила Шолохова
А над прудом заря играет,          
И ночь уходит торопливо,         
Рассвет над миром расцветает,       
С любовью, лучики Светила. 

А небеса уже высоки,            
Голубизна там верховодит,          
Миры иные так далёки,               
А рядом месяц с ночи бродит.    

Настанет день и солнце в небе,    
Лучами осветит просторы,         
Конец зимы, какая небыль,         
Исчезнут и с пруда узоры.   

Растопит лед и воды снова,      
Заполнят блики от Светила,      
Оно всегда всему основа,       
Весну в подарок нам явило.