Ты сам благославил меня на это...

Девочка Грусть
Ты сам благославил меня на это...
Глоток мартини делает сильней
С меня довольно - писем, февралей,
Икон и клятв, шагов, шкафов, скелетов,
Кулис, спектаклей и чужих ролей.

Ты сам благославил меня на грех -
В молчание попрятать дни и смыслы,
Где каждый миг - пустой, бескомпромиссный...
А я рыдаю на глазах у всех,
Мне кажется, уже почти полжизни.

Ты сам благославил меня на правду,
В глаза не врут, и ты об этом знал.
Ты слишком много сделал и сказал,
Последние слова оставь на завтра -
На честный и предвиденный финал.

Ты сам благославил меня на стих,
И, душу выскребая до царапин,
Вложу в него я всё, что так некстати
Словами убивает нас двоих.
Ты сам благославил меня на них.